Das Team
Der Wirt Beppi Bachmaier ist im Zelt oder im Biergarten bei seinen Gästen anzutreffen, immer offen für ein Gespräch zwischen den Bänken. Der erste Weg am Tag führt ihn in die Küche, um dort mit der Küchenleitung und den Mitarbeiter:innen die Speisen durchzugehen und zu probieren. Er steht im ständigen Austausch mit den Kellner:innen und allen Mitarbeitenden und ist oft auch am Gantertisch anwesend. Sein Herz schlägt für die Musik und den Tanz.
Martin Jonas - Geschäftsführer und Programmleitung - ist für das Musikprogramm und die Organisation des Zelts verantwortlich. Er leitet das Theater im Fraunhofer und hat 2010 das Herzkasperlzelt auf der Jubiläumswiesn mitgestaltet.
Antje Neubert ist seit 2014 für die Reservierungen zuständig. Sie ist der Inbegriff eines wandelnden Wiesn-Buches. »Wenn Sie einmal bei uns reserviert haben, habe ich Sie für immer ins Herz geschlossen.«
Beatrice Rosenlehner ist dem Fraunhofer schon lange verbunden. Seit 2010 leitet Sie das Büro des Herzkasperlzelts und kümmert sich als Personalchefin um unsere Kellner:innen, das Küchenteam und die Schankkellner.
Gerd Janik ist Küchenleiter seit 2010. Neben der Wiesn und der Ausbildung von Köch:innen hat Gerd Jannik nie die Lust am Kellnern verloren und bis letztes Jahr auch noch im Sommer an der Isar als solcher gearbeitet. Er kennt sich somit in der Küche und im Service bestens aus und hat immer ein offenes Ohr für alle Mitarbeitenden.
Daniel Zych arbeitet seit über 20 Jahren für das Fraunhofer und seit 2010 für das Herzkasperlzelt. Er ist mit seinem Team während des Zeltaufbaus für den Innenausbau zuständig und koordiniert mit den Fachfirmen den Aufbau und Abbau. Während der Wiesn leitet er den Ganter- und Schän kenbereich und ist mit seinem Team für die Sauberkeit und technische Wartung zuständig.
Marina Muß hat Kulturmanagement studiert und unterstützt Martin Jonas seit September 2024 beim Bewerbungsprozess und bei der Vorbereitung für die Oide Wiesn 2025. Als echtes Münchner Kindl ist sie seit Jahren begeisterter Gast im Herzkasperl-Festzelt und liebt einfach das Festival-Feeling im Zelt.
Unsere Mitarbeitenden sind oft schon seit Jahren mit Herzblut im Herzkasperlzelt dabei. Viele davon sind auch außerhalb der Wiesn in der Gastronomie tätig und tragen mit Ihrer Professionalität und Erfahrung zum Gelingen und zur Qualitätssicherung bei.
Fotos: Sebastian Gabriel & Volker Derlath